第七届中国“互联网+”大学生创新创业大赛暨湖北城建职院校赛启动仪式

作者:丁文倩 时间:2021-04-01 点击数:

         331日下午第七届中国互联网+”大学生创新创业大赛暨湖北城建职院校赛启动仪式在湖北城建职院第一学术报告厅报告厅举行。湖北城建职院副校长杨爱民创新创业中心主任董倩贝腾创业研究院首席导师、第五届和第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛、第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛评委肖竟成老师出席会议,湖北城建职院各二级学院负责人全院教师及辅导员班主任参加会议。会议由湖北城建学院创新创业主任董倩主持。

杨爱民副校长在致辞中指出,中国互联网+”创新创业大赛作为一项具有高等教育全局意义的重要赛事,全院师生都应高度重视,坚持育学结合,将大赛作为学校创新创业教育改革的重要抓手,以赛促学,以赛促教,以赛促创,有力促进了学校创新创业教育质量的不断提升。双创导师们要精心指导,对接服务平台,用好校友资源,努力提升参赛项目质量水平。他还指出要加强组织领导,提供有力保障,强化督导检查,确保本次比赛办出成效、办出水平!

窗体底端

随后,杨爱民副校长为我们的国赛专家肖竟成老师颁发了湖北城建职院创新创业导师的聘书。

双创中心是我们学校基于引导各地各高校主动服务国家战略和区域发展的大环境下于2019年底成立的一个新的部门。创新创业中心主任董倩也利用自己的漫画日记,介绍了双创中心相关服务内容并指出我们湖北城市建设职业技术学院是一所有行业办学特色的学校,我们的很多学院很多专业水平都走在湖北省的前沿。我们学校的企业资源、校友资源等各方面资源也非常丰富。如果能在专创融合方面找到突破口一定可以大大提升我们学校双创方面的竞争力。另外要求各个二级学院做好广泛宣传动员,组织全院师生踊跃参赛。要充分利用大赛官方网站、APP、微信、微博等信息平台和媒体资源,加强宣传动员;要与大学生创新创业训练计划实施、学科竞赛、三下乡活动和脱贫攻坚等工作结合起来,通过统筹实施,增加参赛项目数量;要办好校级初赛,真正能让广大学生参加比赛,真正发挥大赛创新创业教育的功能。



最后,贝腾创业研究院首席导师、第五届和第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛、第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛评委肖竟成老师开展大赛解读讲座他对互联网+大学生创新创业大赛的类型进行了介绍,并对创新创业大赛的选题、项目思路、团队建设、参赛要求及注意事项等方面进行了讲解,还对往届获奖作品进行了展示和分析。

    本次互联网+大学生创新创业大赛讲座旨在帮助全院师生更好的了解赛事赛项,激发师生的创业激情,进一步提升学生的创新创业能力。会后,大家纷纷表示,此次讲座受益匪浅,对创新创业有了新的认识,并希望通过参加大赛,不断提升创新创业能力。


 

湖北省 武汉市 东湖高新技术开发区藏龙岛科技园区 藏龙大道28号