双创中心助力“鲁班中国”综合实践技能展示活动

作者:丁文倩 时间:2022-05-15 点击数:

双创中心助力“鲁班中国”综合实践技能展示活动

——校园文创产品售卖会

5.13日上午,“鲁班中国”综合实践技能展示活动在我校国家建筑实训基地举行,分别有16个展位,他们来自不同的院系不同的部门,各领域的老师同学们各显其能,使得活动顺利开展!

此次活动周主题为“技能:让生活更美好”,内容包括线上宣传展示、线下宣传展示和线下系列主题活动三个方面。线下系列主题活动包括媒体进校园、鲁班中国实践技能展示、职业教育法专题讲座、大学生网络文化节、技能竞赛月、鲁班技能文化节、心理健康教育、“读书月”、城建文创产品展示专场会、劳模工匠进校园、“才聚荆楚 共享就业”双选会专场等。

学校致力于将“鲁班建筑文化”融入校园文化建设中,鲁班精神的要点之一:“在传承中创新是其内在灵魂”,这与我们做文创的初心不谋而合,打造校园文化+创意创新的模式,开启校园文化传播新篇章!

双创中心负责“我爱文创” 的展位布置和活动开展,活动一经开展便迅速引起了学校领导老师们的注意,通过同学对展示产品的详细介绍,是学校领导层更加清楚、细致地了解了本展位的内容,也体现出相关师生对此次活动准备的充分度以及对活动的重视程度。

高校自身的精神文化以及校园风光成为校园文创产品开发的最集中焦点。通过对高校文化的挖掘、校园环境的创意设计,校园文创产品能够更好地承担起传播高校形象的使命。我校双创中心致力于将专创融合落到实处,此次的文创展览为进一步深化创新人才培养模式改革,促进专业教育与创新创业教育有机融合做了很好的诠释。后期双创中心将进一步提高我校大学生创新精神和创新创业能力。