“城建双创大讲堂”开幕式暨首次专题讲座

作者:丁文倩 时间:2021-09-27 点击数:

为培养创新型人才,提升我校师生创新创业能力,我校于9月22日下午举办了城建双创大讲堂活动,创新创业中心特邀中南财经政法大学创业学院副院长喻良涛来校进行双创专题讲座,此次讲座主题为《课赛一体化的校本创业生态创建》。参与此次讲座的嘉宾有危道军长、黄冠华副校长、双创中心董倩主任及五十多名有意向成为校内双创导师的教师。

危道军校长首先发表致辞,他对双创中心上半年以来的工作表示出了肯定,明确指出一直以来学校高度重视创新创业教育发展,希望通过“城建双创大讲堂”等一系列创新创业活动培养有理想有热情的教师投身于创新创业教育事业中,形成崇尚创新创业的良好校园氛围。同时也希望各位老师要积极优化专业课程设置,挖掘和充实各类专业课程的创新创业教育资源,将专业知识传授与创新创业能力训练有机融合,提升学生的专业研发兴趣和能力,为学生从事基于专业的创新创业活动夯实基础。接着,危长为喻良涛教授颁发我校校外双创导师聘书。

讲座过程中,喻良涛教授通过案例分析对项目计划书中不同角色关注点、商业模式和商业计划书模块的重点以及注意点进行了详细讲解,还与现场的老师们进行了互动交流,回答了他们提出的问题。

在三个多小时的讲座中,喻良涛老师深入浅出、声情并茂地将创业知识和实际案例生动结合起来,让现场聆听讲座的老师受益匪浅。他们纷纷表示,通过这次讲座对如何优化指导的项目有了进一步认识和了解,极大地增强了对培育优秀创业项目的热情和信心。

未来创新创业中心将进一步开展双创大讲堂等一系列创新创业活动,推动我校创新创业教育工作的有序开展,不断提升师生的创新创业水平。