大学生创新创业教育新生宣讲会

作者:丁文倩 时间:2021-10-07 点击数:

为提高学生创新创业能力,增强专业水平和学科素养,营造新生创新创业氛围,106日,创新创业中心召开了大学生创新创业教育新生宣讲会,学院部分新生及教职工参加会议。宣讲会创新创业中心主任董倩主讲。

会上,董倩主任以“什么是创新创业这个疑问展开,通过对创创业竞赛、创新创业内容与未来发展的介绍,进一步深化了学生对创新创业教育重要性的认识,对开展创新创业教育的途径和方式方法有了全面了解

接着,2021级新生展示了我相关创新竞赛的基本情况,以及近年来我学生在全国大学生创新创业竞赛中取得的的优异成果。董主任通过这些竞赛案例,鼓励大一新生树立生涯规划意识,早立志、立大志,努力培养创新意识和动手实践能力,通过参加各类学科竞赛提升创新能力,激发创造性思维,提高自身综合素质,在大学的求学生涯收获满满。最后董主任就学校创业相关政策及创新创业基地规划进行了简要介绍。

本次创新创业教育宣讲会,有效培育了大一新生的创新创业意识,提高了同学们对创新创业的理解和认识,营造了浓厚的创新创业文化氛围,助力我优良学风建设和创新创业竞赛的稳步推进。