我校举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛

作者:丁文倩 时间:2023-05-22 点击数:

为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,深入推进大众创业万众创新,推动学校高质量建设发展,加快培养创新创业人才,创新创业中心主办的第九届 “互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛于5月17日在河狸筑梦创业园举行。

副校长黄冠华发表讲话,他首先对学校“互联网+”大赛工作及其对深化创新创业教育改革的作用进行了充分的肯定,对各个学院参赛师生提出了更高要求并报以热切期望。学校高度重视以“互联网+”为代表的高水平学科竞赛,同时把互联网+等创新创业类学科竞赛作为强化学生创新创业素质的有效途径和学生学以致用的实战平台,通过参赛激发学生创新创业兴趣与潜能,培养学生创新意识、创意思维、创业能力及团队协同实战素质。他强调“互联网+”对我校开展创新创业教育、推动实践教学改革、加强产学研结合起到了积极的示范作用,推动赛事成果转化,从而服务湖北地方经济高质量发展。

为校赛取得更好的效果,遴选更精品的项目,创新创业中心提前邀请了校外辅导专家帮助项目打磨,对项目进行了多次辅导。此外今年校赛启动时间提前至3月,给项目辅导打磨提升留足时间,进一步提升项目呈现效果,为各学院项目组师生集中备战,共举办了各学院分批次的线下辅导多次,为项目计划书进行针对性指导,均取得了较好效果。

本次第九届“互联网+”大学生创新创业大赛共计报名330个项目。511日至13日邀请5位专家对所有报名项目进行打分评审推荐,遴选了20项作品晋级复赛。本次校赛决赛20支团队通过现场路演和答辩,产生推荐排名。具体获奖情况如下: